Модная еда: главные фуд-тренды 2022 года

03.09.2022

Фуд-тренды существовали всегда, но только с приходом пандемии перемены стали настолько очевидными. Карантин существенно повлиял не только на образ жизни людей по всему миру, но и на пищевые привычки. В наступившем году жители крупных городов больше готовят сами, внимательнее подходят к выбору продуктов в магазинах, чаще покупают кухонные девайсы и устраивают званые ужины для гостей. В частности, именно с этими факторами во многом связаны гастрономические тренды 2022-го. В этой статье мы расскажем вам, что нового появилось в этой сфере за последний год.

Поддержать отечественного производителя

Из-за того, что во время пандемии нарушилась цепочка поставок, привозная еда резко подорожала. Поэтому сегодня ещё большей популярностью стали пользоваться сезонные фрукты и овощи, а также местные фермерские продукты – от мяса до сыра. Поддержка отечественных производителей соответствует и глобальному тренду на экологичность и осознанное потребление.

Взглянуть по-новому

Специалисты установили: когда люди испытывают стресс, они чаще заказывают еду, знакомую с детства – например, картофельное пюре с котлетами, плов, борщ и так далее. Дело в том, что эти блюда ассоциируются у них со спокойной, допандемийной жизнью. В связи с этим у рестораторов возник новый тренд: подавать знакомые блюда по-новому либо дополнять их вкус чем-нибудь необычным.

Получить удовольствие без градусов

В 2022 году безалкогольные коктейли переживают второе рождение. Дело в том, что всё больше людей выбирает здоровый образ жизни и отказывается от лишних градусов. Уже сегодня многие бармены могут приготовить «Маргариту», «Кровавую Мэри» или «Пина Коладу» в безалкогольном варианте, а в дальнейшем, как прогнозируют специалисты, в меню ресторанов появится ещё больше подобных позиций.

Заменить орехи на семена

Популярность орехов понемногу сходит на нет, сегодня подиум занимают семена. Самыми востребованными считаются подсолнечные и тыквенные семечки, семена льна и кунжута. Все они богаты полезными жирами, содержат много белка, помогают в профилактике многих заболеваний. А ещё семена – это вкусно, если добавить их в правильное блюдо.

Распробовать паназиатскую кухню

Если раньше на пике популярности были итальянские блюда, то сегодня они уступили пальму первенства паназиатской кухне. Она привлекает людей прежде всего гармоничным сочетанием пяти вкусов, а также сытностью и пользой – благодаря минимальной термообработке. Самые популярные блюда сегодня – это суши и роллы, тайский суп том ям, мисо, капуста кимчи и другие деликатесы.

Заказать блюда паназиатской кухни и быть в тренде – проще простого, если обратиться в «СушиШЕФ». В нашем каталоге – всё самое вкусное, от роллов до закусок и десертов. Все блюда готовим только из свежих и качественных продуктов, а потому уверены, что они доставят вам максимум удовольствия. Звоните и заказывайте!

Читайте так же

Салат Чука: что это за блюдо и с чем его едят
10.09.2022

Салат Чука: что это за блюдо и с чем его едят

Его нежный ореховый вкус невозможно перепутать ни с каким другим. Но салат Чука – это не только про удовольствие. Главное его достоинство – в исключительно полезном составе. Блюдо содержит массу витаминов и минералов, необходимых организму для поднятия иммунитета и профилактики различных заболеваний. В этой статье мы расскажем о салате Чука всё, что знаем сами – и заставим вас полюбить его ещё сильнее.

Роллы «Канада»: вкусно, как ни крути
28.12.2021

Роллы «Канада»: вкусно, как ни крути

Роллы в нашей стране популярны настолько, что давно вошли в повседневное меню. И неудивительно: по числу достоинств у этого блюда почти нет конкурентов. Они вкусные, сытные, а главное, разнообразные: можно найти варианты для простого перекуса и для праздничного ужина, для правильного питания и для обычного рациона.

Японская кухня: традиции и особенности
30.04.2022

Японская кухня: традиции и особенности

Всё, что связано с Японией, – само по себе философия, и кухня этой страны – не исключение. Это не просто набор блюд, здесь учитывается всё: от времени года до региона, где готовят еду, от состава участников трапезы до повода, по которому они собрались за одним столом. Чтобы разобраться во всех особенностях японской кухни, нужно быть коренным жителем страны восходящего солнца или долго изучать эту науку. Но с основными традициями можно ознакомиться быстро, и мы предлагаем начать с этой статьи.